2007年 08月 24日

囲炉裏チーズフォンデュ

「何食べたい?」「チーズフォンデュでもする?」
で、囲炉裏でチーズフォンデュ。
炭火で焼いた具材は、表面こんがり中はふっくらの遠赤外線効果バッチリ。焼き上がったら横のフォンデュ鍋のチーズ(グリュイエール、エメンタール)にくぐらせ、すかさず口の中へ放り込むといった具合。
猫舌の私は、ミニトマトに殺されそうになってしまった。

c0088237_2248988.jpg
白ワインを入れ過ぎてゆるくなりすぎ。煮詰まる迄待てずにひとくち。葉山牛。

c0088237_22474270.jpg


c0088237_22472021.jpg
しばし「待て」の状態。
[PR]

by miwa_kamakura | 2007-08-24 17:28 | Love Food !


<< 夏の終わりに〜由比ケ浜      夕焼け海 >>