人気ブログランキング | 話題のタグを見る

心の声に耳を傾け。。

miwa2006.exblog.jp
ブログトップ
2008年 01月 24日

以ず美

誕生日は何かいつもとは違った食事がしたい。
居酒屋でも何でもよい。ただいつもとは違う雰囲気に浸りたい。
今年は私もパートナーも大好きな店「以ず美」で。

以ず美_c0088237_0291575.jpg
熱燗で。

以ず美_c0088237_0294347.jpg
真鯛の昆布締め。ねっとりと発酵した魚がうまい。定番べったら漬け。

以ず美_c0088237_030897.jpg
光る細魚(さより)。

以ず美_c0088237_0303160.jpg
槍烏賊の印籠詰め。ごはんとこの時期半分は卵。

この他、つまみでのれそれ、生牡蠣。握りで、白烏賊、ヒラメ昆布締め、金目鯛、赤貝、こはだ、鮪づけ、鰺、中トロ、鯖、穴子。しっとり甘い上品な卵焼き、茶碗蒸し、蛤の吸い物、果物。

by miwa_kamakura | 2008-01-24 01:06 | Love Food !


<< まだまだ続く      粕漬けリベンジ >>