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2009年 03月 19日

もち黍全粒粉パン

もち黍は、鉄分・亜鉛・カルシウム・ビタミンB1・ビタミンB2など豊富な栄養素を持つ。食感ももちっとして日本人好み。
岩手県産のもち黍を買って、夕食にパンケーキ風のものを作る。
もち黍は20分程水に浸す。その後、全粒粉・水・塩を足し、全体を混ぜ20分寝かせる。フライパンになたね油を薄く引き、1センチ位の厚さに伸ばし弱火で20分。裏返して20分。又裏返して20分。
表面カリッと、中はもちっと。
塩をひかえているので、有塩バターかオリーブ油に塩が合う。プラス林檎の赤ワイン煮や蜂蜜も。
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by miwa_kamakura | 2009-03-19 23:42 | Love Food !


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